Knöpfli "rot"
Zutaten
für 4 Personen
100 g Mehl
200 g Knöpfli-Mehl
1 TL Salz
0.75 dl Milch
0.75 dl Wasser
3 Eier
20 g Randen oder Tomatenmark
Zubereitung
Den Randen (gechocht) in Stücke schneiden, anschließend gut pürieren.
Das Mehl und Salz in einer Schüsseln mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Milch, Wasser und Eier zusammen mit dem Randen verrühren, nach und nach unter Rühren zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
Teig in siedendem Salzwasser portionenweise verarbeiten.
Wenn die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, gut abtropfen, warm stellen.