Knöpfli "grün"
Zutaten
für 4 Personen
100 g Mehl
200 g Knöpfli-Mehl
1 TL Salz
0.75 dl Milch
0.75 dl Wasser
3 Eier
30 g Rucola oder Spinat
Zubereitung
Den Rucola waschen, von groben Stielen befreien und in kochendem Wasser kurz zusammenfallen lassen.
Aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken.
Anschließend gut ausdrücken und pürieren.
Das Mehl und Salz in einer Schüsseln mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Milch, Wasser und Eier zusammen mit dem Rucola verrühren, nach und nach unter Rühren zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
Teig in siedendem Salzwasser portionenweise verarbeiten.
Wenn die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, gut abtropfen, warm stellen.