Knöpfligratin

Zutaten

für 4 Personen

Knöpfli

200 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
1 dl Wasser

Zubereitung

alles gut mischen und schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Ca. 30 Minuten ruhen lassen

Mit dem Knöpflisieb in kochendes Wasser geben.
Die Knöpfli anschiessend sofort im kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben, in eine gefettete Gratinform geben.

Sauce

3 dl Kaffeerahm oder Rahm
100 g gewürfelten Raclettekäse
Pfeffer
Paprika
Muskat
Salz

Zubereitung

Unter rühren aufkochen, etwas weiterkochen lassen, bis der Käse fast geschmolzen ist.
Würzen und abschmecken, über die Knöpfli giessen, mit Margarineflöckli bestreuen.

Gratinieren:
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
(Gleiches Rezept auch für andere Teigwaren.)