Knöpfligratin
Zutaten
für 4 Personen
Knöpfli
200 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
1 dl Wasser
Zubereitung
alles gut mischen und schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Ca. 30 Minuten ruhen lassen
Mit dem Knöpflisieb in kochendes Wasser geben.
Die Knöpfli anschiessend sofort im kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben, in eine gefettete Gratinform geben.
Sauce
3 dl Kaffeerahm oder Rahm
100 g gewürfelten Raclettekäse
Pfeffer
Paprika
Muskat
Salz
Zubereitung
Unter rühren aufkochen, etwas weiterkochen lassen, bis der Käse fast geschmolzen ist.
Würzen und abschmecken, über die Knöpfli giessen, mit Margarineflöckli bestreuen.
Gratinieren:
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
(Gleiches Rezept auch für andere Teigwaren.)