Baumnussknöpfli
Zutaten
für 4 Personen
350 g Mehl
75 g Baumnüsse, gemahlen
1 ¼ TL Salz in einer Schüssel mischen
2 dl Wasser
4 frische Eier
1 ½ EL Baumnussöl verquirlen, zum Mehl geben, alles mit Kelle mischen, Teig mit Kelle kurz klopfen. Zugedeckt mindestens ½ Stunde ruhen lassen.
Zubereitung
reichlich Salzwasser, siedend
Teig portionenweise über der Pfanne durch das Knöpflisieb streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen (damit sie nicht kleben), abtropfen, in Schüssel geben.
1 EL Margarine oder Butter
1 EL Baumnussöl in der Bratpfanne warm werden lassen, Knöpfli darin braten
75 g Baumnüsse gehackt geröstet über die angerichteten Knöpfli streuen.