Baumnuss-Spätzli
Zutaten
für 4 Personen
200 g Mehl
80 g gemahlene Baumnüsse
1.8 dl Milch
Baumnussöl
2 Eier
1 TL Salz
Zubereitung
Das Mehl und die Baumnüsse in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Nach und nach die Milch, das Baumnussöl, die Eier und das Salz mit ein einer Kelle untermischen. Den Teig solange schlagen, bis er vollständig glatt ist und kleinere Blasen wirft. Vor der Zubereitung mind. 15 Minuten ausquellen lassen.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins leicht kochende Wasser streichen. Wenn die Spätzli an die Oberfläche steigen, noch 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, auf einer grossen, vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Ev. etwas nach würzen.