Bärlauch Knöpfli

Zutaten

für 4 Personen

100 g Mehl
200 g Knöpfli-Mehl
1-2 TL Salz
75 ml Milch
75 ml Wasser
1-2 Eier
30 g Bärlauch

Zubereitung

Den Bärlauch waschen, von groben Stielen befreien und fein hacken.

Das Mehl und Salz in einer Schüsseln mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Milch, Wasser und Eier zusammen mit dem Bärlauch verrühren, nach und nach unter Rühren zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.

Teig in siedendem Salzwasser portionenweise verarbeiten.
Wenn die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, gut abtropfen, und zur Seite stellen.
Vor dem Servieren in Butter goldgelb anbraten.