Thymian-Gnocchi
Zutaten
für 4 Personen
300 g Kartoffeln, mehlige Sorte, schwellen, heiss schälen
1 Eigelb
25 g Parmesan, gerieben
3 EL gehackte Thymian
100 g Mehl
½ TL Salz
Zubereitung
Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich kochen, abtropfen und ausdampfen lassen.
Durch die Kartoffelpresse oder das Passe-vite treiben. Mit Eigelb, Parmesan und
Thymian vermischen bis ein weicher Teig entsteht.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 min. kühl stellen.
Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 1 ½ Ø formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Diese mit dem Daumen über einer Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht.
In das knapp kochende Salzwasser geben, und ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein gebuttertes Blech legen.
Im auf 150 °C vorgewärmten Ofen kurz erwärmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
1 EL Thymian gehackt über die angerichteten Gnocchi streuen.