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Kartoffelnocken

Zutaten

für 4 Personen

600 g Kartoffeln mehlig
2 - 3 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
100 g Weissmehl
10 g Butter
50 g Sbrinz gerieben
40 g Butter

Zubereitung

Kartoffeln kochen, heiss schälen, trockenen und passieren.
Eier darunter mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, abkühlen lassen.
Mehl unter die kalte Masse mischen.
Mit dem Dressiersack Stangen auf bemehlte Unterlage spritzen und mit dem Messer gleichmässige Nocken schneiden.
Nussgrosse Kugeln formen, über einer Essgabel abrollen, um ihnen die typische Form zu geben.
Während 5 Minuten im Salzwasser pochieren und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Butter in Bratpfanne schmelzen und Nocken darin kurz anbraten.
Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz bestreuen.