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Colcannon

Gaelic

"Colcannon"

Zutaten

für 4 Personen

500 g Kartoffeln, grob zerkleinert
40 g Butter
2 Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
220 g Weißkraut, fein gehackt
Salz & Pfeffer
200 g Käse, gerieben

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.
Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel 8 Minuten kochen. Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken.
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und bei niedriger Hitze 10 Minuten anbraten. Das Weißkraut zugeben und unter Rühren 5 Minuten abraten.
Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach den Topf von der Kochherd nehmen und 4 EL Käse untermischen.
Masse in eine Backform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Etwa 20 Minuten backen.