Ratatouille
Zutaten
für 4 Personen
0.5 dl Olivenöl
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
240 g gemischte Peperoni
200 g Auberginen
200 g Zucchetti
Salz, Pfeffer
4 g frischer Thymian
4 g frischer Majoran
8 g frischer Basilikum
120 g gehackte Pelati abgetropft
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
Peperoni waschen, rüsten und in Würfel schneiden.
Auberginen und Zucchetti waschen, rüsten und in Würfel schneiden.
Kräuter waschen, zupfen und fein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im Olivenöl gut andünsten.
Auberginen und Zucchetti beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und zugedeckt (damit keine Flüssigkeitszugabe notwendig ist) weich dünsten.
Kurz vor Ende der Kochzeit Pelati und Basilikum daruntermischen.