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Gemüseküchlein mit Curry Sauerrahm-Sauce

Zutaten

für 4 Personen

170 g Rüebli
170 g Zucchetti
1 roter Peperoni
70 g tiefgekühlte Erbsen
120 g Mehl
1 dl Milch
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Oregano
2 EL Bratbutter
Sauce
1 Becher saurer Halbrahm à 180 gr.
½ Becher Joghurt nature à 90 gr.
1½ EL Mayonnaise
½-1 EL mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Die Rüebli schälen. Von der Zucchetti die Stielansätze wegschneiden. Beide Gemüse an
der Röstiraffel grob reiben. Den Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Alle diese
Gemüse und die Erbsen im Dampf (z.B. im Steamer oder im Dampfeinsatz in der Pfanne)
oder in nicht zu viel Salzwasser knapp weich garen. Leicht abkühlen lassen.
2. Inzwischen das Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit der Milch und der Crème
fraîche glatt rühren. Die Eier unterschlagen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. 10 -
15 Minuten ausquellen lassen.
3. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün sowie den Oregano fein hacken. Mit dem
Gemüse zum Teig geben.
4. In einer beschichteten Bratpfanne die Gemüseküchlein in mehreren Portionen backen:
Butter erhitzen und mit einem grosse Löffel jeweils etwas Gemüsemasse als kleine
«Küchlein» in die Pfanne setzen. Beidseitig langsam golden ausbacken. Herausnehmen und
warm stellen. Auf die gleiche Weise den restlichen Gemüseteig ausbacken.
5. Für die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazu schneiden. Die Sauce separat zu den
heissen Gemüseküchlein servieren.