Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Beilagen » Gemüse

Gebratenes Gemüse

Zutaten

für 4 Personen

Bratbutter zum Rührbraten
2 rote Zwiebeln, in Ringen
300 g Rüebli, in ca.11⁄2cm grossen Stücken
250 g Sellerie, in ca.11⁄2cm grossen Stücken
200 g Krautstiel, Stängel und Blätter in ca. 2cm breiten Streifen
1 kleiner Broccoli, in Röschen
1 Tl Salz
1 dl Weisswein (z.B. RieslingxSylvaner)
1 El Butter
Salz
Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne oder im Wok heiss werden lassen.
Zwiebeln, Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. rührbraten. Krautstiel-Stängel und Broccoli
ca. 5 Min. weiterrührbraten, salzen.

Wein dazugiessen, aufkochen. Gemüse zu- gedeckt bei kleiner Hitze ca.10 Min. knapp
weich köcheln.
Krautstiel-Blätter und Butter darunter- mischen, würzen.