Chicorée mit Marroni
Zutaten
für 4 Personen
1 EL Bratbutter
2 Chicorées weiss längs halbiert
2 Chicorées rot längs halbiert
200 g Marroni tiefgekühlt aufgetaut
1 dl Wasser
½ dl Aceto balsamico bianco
3 EL Rohzucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Zubereitung
Bratbutter in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen.
Bei mittlerer Hitze den weissen Chicorée beidseitig je ca. 3 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Eventuell wenig Bratbutter beigeben. Für den roten Chicorée gleich verfahren wie für den weissen.Eventuell wenig Bratbutter beigeben. Nun die Marroni in die Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Nun das Wasser, den Aceto und Rohzucker beigeben, mischen und zugedeckt bei kleiner Hitze Flüssigkeit sirupartig einköcheln. Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Am Schluss das Ganze noch mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.