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Griess Gnocchi überbacken

Zutaten

für 4 Personen

500 g Griess (Hartweizengriess)
1 TL Salz
1Liter Milch
4 Eigelb
300 g Parmesan, gerieben
200 g Butter
250 g Parmaschinken oder Serranoschinken, in Scheiben
2 EL Rosmarin, grob gehackt

Zubereitung

Die Milch salzen und aufkochen. Den Griess in die kochende Milch einrühren und 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
Gelegentlich noch einmal umrühren.

Eigelb, die Hälfte des Parmesans und 50g Butter unterheben.
Die Masse fingerdick auf nasser Arbeitsfläche verstreichen und abkühlen lassen.

Runde Plätzchen ausstechen, mit Streifen der Schinkenscheiben umwickeln und die Griess-Gnocchi dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Mit Butterflöckchen, Rosmarin und dem restlichen Käse bestreuen und 5 bis 6 Minuten bei 220 Grad überbacken.

Tipp
Es bleibt einiges an Griessmasse übrig kann man zum Beispiel für ein schnelles Resteessen am nächsten Tag in der Pfanne braten