Tortilla mit Peperoni
Zutaten
für 4 Personen
1 dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
1 Peperoni grün
1 Peperoni rot
3 Kartoffeln (geschwelt, geschält)
5 Eier
75 g Sauerrahm
150 g Manchego (gerieben)
2 EL Schnittlauch (geschnitten)
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1 Ein eckiges Kuchenblech mir einem Rand von Minimum 3 cm Rand Höhe sehr gut mit Öl einfetten. Backofen auf 180° C vorheizen.
2 Den Knoblauch schälen, die Frühlingsziebeln schälen und fein schneiden, die Peperoni waschen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3 In etwas Öl die Zwiebeln andünsten den Knoblauch dazu pressen, die Peperoni Würfel darunterheben und alles etwa 8 Minuten dünsten. Danach beidseitig stellen und auskühlen lassen.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse vermischen.
4 Die Eier schaumig schlagen, mit Sauerrahm, Käse, und Schnittlauch vermischen. Gemüsemischung darunterheben, salzen und pfeffern.
5 Alles in das Kuchenblech giessen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Die Mischung muss auch innen gestockt sein.
6 Im Blech in die Tortilla in Quadrate von ca. 3 cm Grösse schneiden und einem Zahnstocher warm oder kalt servieren.