Pilztatare auf Toast
Zutaten
für 4 Personen
250 g Mischpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
30 g weiche Butter
1 dl Madeira
1 EL Cognac
0.5 dl Kalbsfond
45 g Butter
2 Bund Schnittlauch
1 Bio-Zitronen Zietronenschale
Salz, Pfeffer
8 Toastbrotscheiben
Knoblauchzehen
Zubereitung
Mischpilze klein würfeln, Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken.
Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze 10 Min dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Madeira, Cognac und Kalbsfond ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen.
45 g Butter weich schlagen, mit kalter Pilzmasse mischen.
Schnittlauch darunter schneiden, einige Spitzen für Garnitur reservieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken
Toastbrotscheiben entrinden, in Ofenmitte 4 Min goldbraun rösten, mit der Knoblauchzehe Toastscheiben abreiben,
Tatare darauf anrichten und mit Schnittlauch garnieren.