Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Apéro » Apéro warm

Frühlingsröllchen

Zutaten

für 4 Personen

Teig

1.8 dl Wasser
75 g Mehl oder Reismehl
1 Eiweiß
Salz
Öl

Zubereitung

1 Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mehl gut vermischen.Am Schluss das halbgeschlagene Eiweiß darunter ziehen.

2
Pro Pfannkuchen ca.einen Löffel Masse nehmen. Das Pfänchen mit ganz wenig Erdnussöl zum Backen bestreichen und darin schöne, helle und dünne Pfannkuchen backen.

Füllung

30 g Kabis
30 g Sojabohnen
30 g Bambus
30 g Lauch
60 g Pouletfleisch gehackt
je ½ TL Salz, Glutamat
½ EL Sojasauce
Pfeffer

Zubereitung

1 Kabis, Sojabohnen, Bambus und Lauch in feine Streifen schneiden. Das Ganze zusammen mit dem gehackten Schweinefleisch in einer Pfanne gut anbraten.
Mit dem Salz Glutamat, Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Füllung abkühlen lassen.

2 Die Frühlingsrollen kann man nach beliebiger Größe her stellen. Es kommt darauf an, wie groß die Pfannkuchen sind und mit wie viel Füllung diese gefüllt werden.
Man faltet zuerst beide Seiten über die Füllung, die man in die Sauce Mitte gibt und rollt das ganze auf. Die Seiten werden mit Eiweiß zugeklebt. Nun werden die Frühlingsrollen in der Friteuse goldgelb gebacken. Herausnehmen und gut abtropfen.

Die Sauce à part servieren.

Sauce

1.2 dl Essig
1TL Sojasauce