Flammkuchen
Zutaten
für 4 Personen

250 g Mehl
2 TL Olivenöl
100 ml Wasser
1 TL Salz
1 Becher Créme fraiche mit Kräutern
200 g Speck, gewürfelt oder 4 Paprikaschoten, klein gewürfelt
150 g Käse, gerieben
1 Zwiebel, in dünne Halbringe geschnitten
Zubereitung
Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig einige Zeit ruhen lassen
Danach in vier kleine runde Ballen formen und jeweils sehr dünn ausrollen
Den ausgerollten Teig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Créme fraiche bestreichen
Dann mit etwas Käse bestreuen und mit Speck und Zwiebeln belegen
Im Ofen bei 260 Grad ca. 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen leicht knusprig sind. Wenn der Ofen nur bis 220 Grad geht, etwa 10 Minuten drin lassen.