Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Apéro » Apéro warm

Flammkuchen

Zutaten

für 4 Personen

250 g Mehl
2 TL Olivenöl
100 ml Wasser
1 TL Salz
1 Becher Créme fraiche mit Kräutern
200 g Speck, gewürfelt oder 4 Paprikaschoten, klein gewürfelt
150 g Käse, gerieben
1 Zwiebel, in dünne Halbringe geschnitten

Zubereitung

Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig einige Zeit ruhen lassen

Danach in vier kleine runde Ballen formen und jeweils sehr dünn ausrollen

Den ausgerollten Teig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Créme fraiche bestreichen

Dann mit etwas Käse bestreuen und mit Speck und Zwiebeln belegen

Im Ofen bei 260 Grad ca. 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen leicht knusprig sind. Wenn der Ofen nur bis 220 Grad geht, etwa 10 Minuten drin lassen.