Knöpfli "gelb"

Zutaten

für 4 Personen


100 g Mehl
200 g Knöpfli-Mehl
1 TL Salz
1 dl Milch
1 dl Wasser
3 Eier
1 Briefchen Safran oder Kurkuma


Zubereitung

Das Mehl und Salz in einer Schüsseln mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Milch, Wasser und Eier und den Safran verrühren, nach und nach unter Rühren zum Mehl giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.

Teig in siedendem Salzwasser portionenweise verarbeiten.
Wenn die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, gut abtropfen, warm stellen.


Dieses Rezept ist aus der Kochsession 181


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